6 de noviembre de 2011

Patatas con costillas

Como subir hasta la Covatilla nos abrió el apetito, nos pusimos enseguida a preparar la comida. Valeriano nos echó una mano en la distancia con los ingredientes y las cantidades. Patatas de la zona, costillas de la matanza y el buen hacer de las cocineras habituales.


Mientras todo se prepara una cervecita, un pincho de chorizo y un rato de charla.



Ya casi está listo. Vaya pinta!!

Llega la hora de comer, vamos sirviéndonos.

Como ha quedado buen dia colocamos las mesas en el frontón que todavía les da el sol. Parece que no habrá sufiente así que colocamos una puerta para ampliar el espacio, esto si que es eficiencia e imaginación.

A la hora de comer se hace el silencio, clara señal que el guiso nos entusiasma a todos. A algunos todavía les queda hueco para un chorizo de "segundo".


No pueden faltar en estas fechas las gachas dulces o puches que son un dulce típico de la noche de Todos los Santos. Según me cuenta Ascensión simplemente llevan: harina de trigo, agua, miel y tostones. Sencillo pero rico, rico... Intentaré conseguir la receta exacta.

Nati pone el café para todos.

Todo el mundo con cara de satisfacción, solo queda fregar y recoger, ha estado bien.

Gracias a Raquel por las fotos.

1 comentario:

Maresa dijo...

Se ve que lo pasásteis bien.

Esa receta de "gachas dulces" o "puches" me la dio mi madre hace tiempo,siempre digo que la tengo que hacer pero no lo hago nunca.

Eso sí, las gachas de harina de almortas si que he intentado hacerlas en alguna ocasión, no me han salido del todo mal pero como las de mi madre..